Lyade
| Sujet: Astuce - Cuire une pâte à blanc Mar 5 Avr - 5:27 | |
| Je vais donc vous expliquer comment cuivre votre pâte à blanc. Il s'agit d'une précuisson de la pâte dans le cas de certains recettes, ou bien d'une cuisson totale faite de la pâte avant d'y ajouter le mélange (beaucoup de tartes au chocolat, par exemple, nécessitent une cuisson à blanc de la pâte car le chocolat mis ensuite ne cuit pas au four mais doit refroidir, au frigo!).Donc ce qu'il vous faut faire: Préchauffer le four à 180°C. Déposer la pâte dans le moule (moule beurré ou avec du papier sulfurisé entre le moule et la pâte). Recouvrir la pâte de papier sulfurisé puis y déposer une couche de haricots secs afin que la pâte ne lève pas lors de la cuisson. Enfourner une dizaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit légèrement blonde. Sortir le plat du four et en ôter le papier sulfurisé et les haricots secs. Baisser la température du four à 160°C et remettre la pâte 8 min. Votre pâte est cuite! Avis: Personnellement, pour les haricots secs, j'utilise du blé et du riz. Une fois utilisés, vous pouvez les réserver dans une boîte afin de vous en servir à nouveau pour une prochaine cuisson à blanc. Ce sont des haricots réutilisables quoi! x) Par contre, vous ne pourrez pas les manger.. |
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Lolly Pop
| Sujet: Re: Astuce - Cuire une pâte à blanc Mar 5 Avr - 6:28 | |
| Haaan c'est pas mal ça Merci pour la "recette"! |
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Lyade
| Sujet: Re: Astuce - Cuire une pâte à blanc Mar 5 Avr - 6:31 | |
| Je t'en prie! Je sais que c'est le genre de choses qu'on ne connait pas forcément et qui peut paraître bizarre du coup la première fois qu'on le voit dans une recette... Heureusement que ma mère m'a expliqué et montré!! Sinon, j'aurai sauté bien des recettes de desserts chocolatés....! :/ |
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| Sujet: Re: Astuce - Cuire une pâte à blanc | |
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