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Recette par Häagen Dazs

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Lyade

LyadeMiss'Forum



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MessageSujet: Recette par Häagen Dazs Recette par Häagen Dazs EmptyDim 17 Avr - 10:06

Le site Häagen Dazs.fr a mis en ligne une recette en 3 étapes pour accompagner la crème glacée Vanilla Häagen-Dazs. Personnellement, je pense après mes partiels tenter le tout, mais avec une boule de glace vanille toute simple. Je vais donc vous les recopier (sait-on jamais qu'ils les effacent!): le Croquant d'amandes torréfiées caramélisées, le Praliné coulant à la fleur de sel, ainsi qu'un Fortune cookies craquant à la fleur de sel.

Pour 6 personnes:
- 6 boules de crème glacée vanille

CROQUANT D'AMANDES TORRÉFIÉES CARAMÉLISÉES

Ingrédients:
- 2 càs d'amandes entières
- 2 càs de sucre semoule
- 1 càs d'eau

Dans une petite casserole à fond plat, faire un sirop avec l'eau et le sucre. Une fois le sucre fondu et bouillonnant, ajouter les amandes entières. Mélanger sans cesse avec une spatule en bois et faire cuire à feu doux jusqu'à obtention d'une couleur ambrée.

Vider le contenu de la casserole sur une feuille de papier cuisson. Une fois les amandes refroidies, les concasser.


PRALINÉ COULANT AMANDE À LA FLEUR DE SEL

Ingrédients:
- 2 càs de praliné amandes
- 3 càs d'eau
- 1 pincée de maïzena
- 1 pincée de leur de sel

Porter l'eau, la fleur de sel et là maïzena à ébullition en mélangeant énergiquement.

Verser la préparation chaude sur le praliné amandes et mélanger pour obtenir un coulis homogène. Réserver au réfrigérateur.


FORTUNE COOKIES CRAQUANT À LA FLEUR DE SEL

Ingrédients:
- 1 blanc d'œuf
- 20 g de beurre
- 20 g de sucre glace
- 25 g de farine
- 1 càc de praliné amandes
- 2 pincées de fleur de sel

Faire mousser le blanc d'œuf et ajouter le sucre glace tamisé. Faire fondre le beurre et l'ajouter, ainsi que le praliné, à la préparation. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 200°C.

Étaler des disques de 9 cm de diamètre de préparation sur une feuille de papier cuisson. Poudrer de quelques cristaux de fleur de sel. Glisser au four 3 à 4 minutes.

Décoller rapidement les disques de pâte et placer un petit papier (facultatif) au centre de chacun, et les replier en deux, comme un ravioli. Réserver au sec et les laisser refroidir pour qu'ils durcissent et deviennent craquant.
__________________

Verser le Praliné coulant à la fleur de sel sur la boule de crème glacée, puis parsemer de Croquant d'amandes torréfiées caramélisée. Placer un Fortune cookies craquant à la fleur de sel sur la composition. Déguster.


Perso:
J'ai une petite question: ça se trouve en commerce le praliné amandes? Sous quel format? En petite sacoche comme l'amande en poudre et tout et tout au rayon "pâtisserie à faire"?
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Lolly Pop

Lolly PopMiss'Forum



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MessageSujet: Re: Recette par Häagen Dazs Recette par Häagen Dazs EmptyDim 17 Avr - 22:48

Perso je peux pas d'aider je connais que le croquant d'amande.

Mais c'est tellement bon les Häagen Daz que je testerai <3
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Neryce

NeryceMiss'Coquette



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MessageSujet: Re: Recette par Häagen Dazs Recette par Häagen Dazs EmptyDim 17 Avr - 22:51

Ils vendent de la poudre praliné avec les amandes etc le sucre vanillé et tout mais j'ai jamais vu amande.

Dans les boutiques spécialisé aussi ils vendent des "pâtes" (type nutella) de praliné qui est peut être aux amandes...

Je sais pas trop je connais pas assez
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Lyade

LyadeMiss'Forum



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MessageSujet: Re: Recette par Häagen Dazs Recette par Häagen Dazs EmptyLun 18 Avr - 0:54

Hum.. Je tenterai de regarder lors de mes prochaines courses. Et puis bon, sinon, j'essaierai avec un truc un peu différent, on verra bien! Je vous dirai ça Smile
Sinon sur internet, j'ai vu des recettes pour en faire... Mais j'ai pas de casserole en fer où je pourrai grattouiller, hors de question que je fasse ça dans mes Tefal!! xD
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Neryce

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MessageSujet: Re: Recette par Häagen Dazs Recette par Häagen Dazs EmptyLun 18 Avr - 1:04

Tu m'étonnes !
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MessageSujet: Re: Recette par Häagen Dazs Recette par Häagen Dazs Empty

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