Le
site Häagen Dazs.fr a mis en ligne une
recette en 3 étapes pour accompagner la crème glacée Vanilla Häagen-Dazs. Personnellement, je pense après mes partiels tenter le tout, mais avec une boule de glace vanille toute simple. Je vais donc vous les recopier (sait-on jamais qu'ils les effacent!): le Croquant d'amandes torréfiées caramélisées, le Praliné coulant à la fleur de sel, ainsi qu'un Fortune cookies craquant à la fleur de sel.
Pour 6 personnes:- 6 boules de crème glacée vanille
CROQUANT D'AMANDES TORRÉFIÉES CARAMÉLISÉES
Ingrédients:
- 2 càs d'amandes entières
- 2 càs de sucre semoule
- 1 càs d'eau
Dans une petite casserole à fond plat, faire un sirop avec l'eau et le sucre. Une fois le sucre fondu et bouillonnant, ajouter les amandes entières. Mélanger sans cesse avec une spatule en bois et faire cuire à feu doux jusqu'à obtention d'une couleur ambrée.
Vider le contenu de la casserole sur une feuille de papier cuisson. Une fois les amandes refroidies, les concasser.
PRALINÉ COULANT AMANDE À LA FLEUR DE SEL
Ingrédients:
- 2 càs de praliné amandes
- 3 càs d'eau
- 1 pincée de maïzena
- 1 pincée de leur de sel
Porter l'eau, la fleur de sel et là maïzena à ébullition en mélangeant énergiquement.
Verser la préparation chaude sur le praliné amandes et mélanger pour obtenir un coulis homogène. Réserver au réfrigérateur.
FORTUNE COOKIES CRAQUANT À LA FLEUR DE SEL
Ingrédients:
- 1 blanc d'œuf
- 20 g de beurre
- 20 g de sucre glace
- 25 g de farine
- 1 càc de praliné amandes
- 2 pincées de fleur de sel
Faire mousser le blanc d'œuf et ajouter le sucre glace tamisé. Faire fondre le beurre et l'ajouter, ainsi que le praliné, à la préparation. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 200°C.
Étaler des disques de 9 cm de diamètre de préparation sur une feuille de papier cuisson. Poudrer de quelques cristaux de fleur de sel. Glisser au four 3 à 4 minutes.
Décoller rapidement les disques de pâte et placer un petit papier (facultatif) au centre de chacun, et les replier en deux, comme un ravioli. Réserver au sec et les laisser refroidir pour qu'ils durcissent et deviennent craquant.
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Verser le Praliné coulant à la fleur de sel sur la boule de crème glacée, puis parsemer de Croquant d'amandes torréfiées caramélisée. Placer un Fortune cookies craquant à la fleur de sel sur la composition. Déguster.
Perso:
J'ai une petite question: ça se trouve en commerce le praliné amandes? Sous quel format? En petite sacoche comme l'amande en poudre et tout et tout au rayon "pâtisserie à faire"?