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Recette - Ragoût turc Güveç

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Lyade

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MessageSujet: Recette - Ragoût turc Güveç Recette - Ragoût turc Güveç EmptyVen 13 Jan - 10:42

RAGOÛT TURC GÜVEÇ

Recette - Ragoût turc Güveç Dscn0112

Ingrédients:
- 500 g de boeuf
- 500 g d'aubergine
- 500 g de tomates
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 5-6 gros champignons de Paris
- 4 gousses d'ail
- 1 petit poivron
- Huile de tournesol, sel, poivre

Découpez la viande en morceaux et mettez-là à cuire avec un verre d'eau et un peu de sel. Cuire pendant 1h30 à couvert.

Pendant la cuisson, préparez les légumes.Épluchez les aubergines et coupez-les en petits cubes. Mettez-les dans un récipient avec un verre d'eau et une cuillère à soupe de sel et faire mariner pendant 30 min. Épluchez les tomates (facultatif mais plus agréable en bouche) et coupez-les en petits morceaux. Découpez de même le poivron et les champignons, coupez les gousses d'ail en deux.

Une fois le temps de cuisson de la viande écoulé, ajoutez-y un quart de verre d'huile de tournesol, le concentré de tomates et faites revenir à feu moyen pendant quelques petites minutes. Ajoutez-y ensuite par couches les aubergines (sans l'eau salée), les tomates, le poivron, les champignons puis l'ail. Ajoutez un peu de sel et enfin un demi verre d'eau. Ne mélangez pas, laissez cuire "en couches" à feu doux durant 30 à 45 min en couvrant.

Faites cuire en parallèle du riz ou des pâtes pour accompagner votre plat. Le ragoût est prêt lorsque les légumes sont ramollis (en particulier les aubergines).

Astuce: Étant quelque peu compliquée, j'ai ôté l'ail et le poivron et ai rajouté des olives noires et des herbes de Provence.

Avis: Un moyen facile de manger des légumes! Les aubergines, je ne les aime que bien cuites et fondantes comme là! Je me suis régalée! Le plat est pour 4 personnes (il m'a donc fait 4 repas, pratique!). Régalez-vous!


Dernière édition par Lyade le Ven 13 Jan - 11:49, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Recette - Ragoût turc Güveç Recette - Ragoût turc Güveç EmptyVen 13 Jan - 11:23

Oh ! Alors ça, ça me tente bien tiens ! J'testerais et donnerais mon avis quand j'aurais eu l'occasion de l'faire =D
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MessageSujet: Re: Recette - Ragoût turc Güveç Recette - Ragoût turc Güveç EmptyVen 13 Jan - 11:49

Hihi, j'espère que le plat te plaira autant qu'à moi!
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MessageSujet: Re: Recette - Ragoût turc Güveç Recette - Ragoût turc Güveç EmptyVen 27 Jan - 12:09

Alors j'ai testé ! C'est juste super bon =D Du coup j'en ai fait chez mes parents pour leur faire goûter... Alors j'ai utilisé du paleron au lieu du bourguignon. La viande est plus tendre et moins grasse, et en plus j'ai oublié l'huile XD Mais c'est vraiment délicieux =D

J'aime j'aime =D
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MessageSujet: Re: Recette - Ragoût turc Güveç Recette - Ragoût turc Güveç EmptySam 28 Jan - 2:23

Oh, tu en as donc fait deux fois! Tes parents aussi ont apprécié j'espère!
Ohla, moi je m'y connais pas en viande... Le paleron je connais pas..
Mais bon, c'est vrai qu'avec tout le jus des légumes, plus le concentré de tomate, ça fait suffisamment de jus Smile
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MessageSujet: Re: Recette - Ragoût turc Güveç Recette - Ragoût turc Güveç EmptySam 28 Jan - 2:36

Ouais mais en fait j'ai pas mis de tomates fraiches + concentré... J'ai fait plus simple. J'achète des tomates pelées coupées en dés, le tout en boite de conserve. J'utilise beaucoup ça pour cuisiner =) J'ai donc mis une boîte à la place de la tomate + concentré. Et en plus ça m'évite l'épluchage et le découpage XD

Le paleron c'est un autre morceau de boeuf à cuire. C'est vraiment très bon, c'est maman qui avait acheté ça quand je lui ai dit que j'voulais faire le ragoût xD

Donc voilà, mes parents ont beaucoup aimé, même s'ils sont pas très aubergines. Là c'est passé comme une lettre à la poste ! xD
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MessageSujet: Re: Recette - Ragoût turc Güveç Recette - Ragoût turc Güveç EmptySam 28 Jan - 2:50

Haha, tricheuse va!!! ^^
Ookk, bah je regarderai quand j'irai faire des courses, si j'y pense, pour le paleron, voir à quoi ça ressemble.
Pareil que tes parents, je suis pas trop aubergines, sauf quand elles sont bien fondantes et mélangées (comme dans une moussaka par exemple aussi)..
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MessageSujet: Re: Recette - Ragoût turc Güveç Recette - Ragoût turc Güveç EmptySam 28 Jan - 3:04

Ouais je triche... J'aime cuisiner, mais faut pas que ça m'prenne la tête XD Et puis j'avais pas de concentré, c'est aussi pour ça que j'ai pensé à ça =) J'en ai toujours 1 boîte ou deux dans mes placards XD
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