Oui je sais, j'suis bizarre, mais j'adore les tripes =D Ahah
Désolée pas de photo... j'en ai fait cette semaine, mais j'ai pas spécialement pensé à faire une photo... et j'ai plus de gras double ^^".
Donc pour 4 personnes :- 2 gousses d'ail
1 oignon moyen
1 boîte de tomates pelées coupées en dé
1 feuille de laurier
1 grosse boîte de haricots blancs
20cl de vin blanc sec
Sel, poivre, huile d'olive.
600gr de gras double nature
Quelques tranches de chorizo (portugais pas le gros espagnol)(optionnel).
Lavez votre gras double à l'eau chaude.
Emincez l'oignon. Coupez les gousses d'ail en deux, enlevez le germe, coupez les en petits morceaux.
Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon, l'ail et le laurier (préalablement lavé) dans un filet d'huile d'olive. Mettez le chorizo coupé en petits morceaux (optionnel).
Ensuite, mettez le gras double, les tomates (avec le jus et tout hein) et le vin. Salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire le tout 1h20/1h30 à feux moyen.
Surveillez, si besoin, mettez de l'eau.
Une fois le temps passé, rincez les haricots blancs, et ajoutez les au reste de la préparation. Laissez encore sur le feux 5 à 10 minutes.
Et c'est prêt ! MIAM ! <3