Lyade
| Sujet: Astuce - Plat trop salé ou trop sucré Lun 28 Jan - 4:52 | |
| Rattraper un surdosage de sucre ou de sel Parce que ça peut arriver à n'importe qui, même aux meilleurs, voici un petit partage d'astuce pour rattraper vos plats que vous auriez trop salés ou au contraire, trop sucrés. Je pense d'ailleurs justement à vous en parler parce que l'astuce m'a servie à l'instant! Trop de selSi une de vos sauces ou autre liquide est trop salé, il vous suffit d'y glisser quelques instants une pomme de terre épluchée, mais non-cuite. Elle absorbera l'excédent de sel. Il vous suffira ensuite de retirer la patate pleine de sel et de la jeter, et vous pourrez alors profiter de votre plat! Trop de sucreLà, deux catégories s'offrent à nous: les desserts trop sucrés, et les plats salés trop sucrés... Mais pas de souci, il y a une solution pour les deux cas! - Dessert trop sucré
Il suffit d'ajouter à votre pâte une pincée de sel, qui s'opposera au sucre et le masquera donc un peu (n'ayez pas la main trop lourde toutefois!).
- Plat trop sucré
Dans ce cas-là, ajoutez un peu de vinaigre (de vin ou de cidre) à votre plat, ou bien du jus de citron, les deux ont le même effet, celui d'aciduler le plat. J'ai également lu que le problème pouvait se détourner en ajoutant de la moutarde qui relève le goût de la sauce ou du plat, masquant ainsi le surplus de sucre.
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