TARTE AU CHOCOLAT AMER Ingrédients:
- 150 g de chocolat amer (de 55 à 70% de cacao)
- 150 g de beurre
- 3 œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 5 cl de crème liquide
- Sucre glace (facultatif)
Préchauffer le four à 180°C, faire cuire la pâte à blanc.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Hors du feu, y ajouter les œufs et mélanger immédiatement. Incorporer le sucre, la farine puis la crème liquide.
Verser le mélange sur le fond de tarte puis faire cuire au four 30 min, jusqu'à ce que la crème soit prise.
Saupoudrer la tarte de sucre glace.
Source: Petit Larousse du Chocolat
Avis: Personnellement, j'en ai fait avec du chocolat normal, noir à pâtisser... Je sais pas si ça change vraiment. Toujours est-il que si vous utilisez du chocolat normal, sachez que la pâte n'est pas si nécessaire que ça en fait! La pâte chocolatée se suffit à elle-même! (mais peut-être est-ce différent avec du chocolat amer).
Je vais faire un sujet expliquant la cuisson à blanc d'une pâte.