Le Gohan
Le Gohan est la façon dont les
japonais cuisent leur riz. C'est tout bête, mais pour les recettes japonaises il faut obligatoirement savoir le faire ^^
Pour se faire il faut du
riz japonais qui est rempli d'
amidon (matière qui colle).
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Laver tout d'abord votre riz (personnellement je le fais dans un égouttoir) jusqu'à ce que l'eau soit
transparente.
-Mettez le directement
dans l'eau (non salée) et laisser
porter à ébullition.
-Une fois que l'eau bout,
recouvrez avec un couvercle est
baisser de moitié l'intensité du feu. Laisser
cuire 10 minutes environ.
-Après les 10min,
réduisez encore le feu de moitié et laisser
cuire 5 minutes.
-Enfin,
éteignez le feu et
laissez le couvercle pendant encore
5 minutes afin que le riz cuise dans la vapeur d'eau et qu'il soit plus "moelleux"
Laissez bien
refroidir si vous devez le manipuler