Forum féminin: mode, maquillage, swaps, cuisine, informatique...
 
Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

Partagez

Recette - Riz Gohan (cuit à la japonaise)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Lolly Pop

Lolly PopMiss'Forum



Recette - Riz Gohan (cuit à la japonaise) Empty
MessageSujet: Recette - Riz Gohan (cuit à la japonaise) Recette - Riz Gohan (cuit à la japonaise) EmptyDim 20 Mar - 1:04

Le Gohan

Le Gohan est la façon dont les japonais cuisent leur riz. C'est tout bête, mais pour les recettes japonaises il faut obligatoirement savoir le faire ^^

Recette - Riz Gohan (cuit à la japonaise) P1040818

Pour se faire il faut du riz japonais qui est rempli d'amidon (matière qui colle).

-Laver tout d'abord votre riz (personnellement je le fais dans un égouttoir) jusqu'à ce que l'eau soit transparente.
-Mettez le directement dans l'eau (non salée) et laisser porter à ébullition.
-Une fois que l'eau bout, recouvrez avec un couvercle est baisser de moitié l'intensité du feu. Laisser cuire 10 minutes environ.
-Après les 10min, réduisez encore le feu de moitié et laisser cuire 5 minutes.
-Enfin, éteignez le feu et laissez le couvercle pendant encore 5 minutes afin que le riz cuise dans la vapeur d'eau et qu'il soit plus "moelleux"

Laissez bien refroidir si vous devez le manipuler Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://www.leboudoirdesiris.com
Lyade

LyadeMiss'Forum



Recette - Riz Gohan (cuit à la japonaise) Empty
MessageSujet: Re: Recette - Riz Gohan (cuit à la japonaise) Recette - Riz Gohan (cuit à la japonaise) EmptyDim 20 Mar - 1:09

Ah, je ne savais pas qu'on l'appelait ainsi...
C'est à peu près ainsi que je le fais également. Sauf que je laisse chauffer 5 min dans l'eau bouillante, puis à feu très doux je laisse une dizaine de minutes (le tout recouvert évidemment) et mon riz est prêt!

Précisons qu'il ne faut pas qu'il y ai trop d'eau non plus, le niveau d'eau doit surpasser de peu le niveau de riz à la base. Et à la fin, toute l'eau doit avoir été "avalée" par le riz ou partie en vapeur. Ce n'est pas comme le riz normal où il faut enlever toute l'eau restant avec la passoire ^^.
Revenir en haut Aller en bas
http://lyade.exsay.fr/
Lolly Pop

Lolly PopMiss'Forum



Recette - Riz Gohan (cuit à la japonaise) Empty
MessageSujet: Re: Recette - Riz Gohan (cuit à la japonaise) Recette - Riz Gohan (cuit à la japonaise) EmptyDim 20 Mar - 1:11

Perso pour bien doser mon eau, je rempli par exemple la moitié d'un verre de riz (que je mets ensuite dans la casserole), et pour l'eau je rempli le verre en entier. Disons que le niveau d'eau doit être le double de celui du riz ^^

Ca marche toujours!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.leboudoirdesiris.com
Lyade

LyadeMiss'Forum



Recette - Riz Gohan (cuit à la japonaise) Empty
MessageSujet: Re: Recette - Riz Gohan (cuit à la japonaise) Recette - Riz Gohan (cuit à la japonaise) EmptyDim 20 Mar - 3:03

Ouai, l'en faut un peu plus quoi xD Moi je fais à l'oeil, ça marche nickel! (mais, peut-être est-ce l'habitude..)
Revenir en haut Aller en bas
http://lyade.exsay.fr/
Contenu sponsorisé



Recette - Riz Gohan (cuit à la japonaise) Empty
MessageSujet: Re: Recette - Riz Gohan (cuit à la japonaise) Recette - Riz Gohan (cuit à la japonaise) Empty

Revenir en haut Aller en bas

Recette - Riz Gohan (cuit à la japonaise)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Sujets similaires

-
» Recette - Crêpes
» Recette - Onigiri
» Recette - Cocktails
» Recette - Makis
» Recette - Viande panée

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Boudoir des Iris :: La vie quotidienne des Miss's :: Le Salon des Miss's :: Cuisine-